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Gestão da segurança e da qualidade aplicado em indústrias de alimentos

por Martius Rodriguez - domingo, 16 jul 2023, 20:07
 

Resumo: Com o progresso constante do mundo, aumento das tecnologias e meios de comunicação, o mercado vendo sendo cada vez mais competitivo, além de haver uma preocupação maior dos consumidores em saber o que eles estão consumindo em relação a segurança e qualidade do produto. No setor de alimentação, essa preocupação por partes das pessoas é ainda maior, decorrente do receio de contaminação e maior exigência do mercado consumidores de alimentos pela qualidade e confiabilidade. Com isso as empresas, procurando a se manter no mercado e atender esse novo perfil de consumidores, criam estratégias e ferramentas que auxiliam no controle da produção. Para o artigo, foi realizada uma revisão bibliográfica sobre os temas gestão da segurança e qualidade aplicada a indústria de alimentos. O trabalho tem como objetivo apresentar os conceitos das ferramentas da gestão da segurança e da qualidade, além das normas aplicadas a produção de alimentos enquanto aborda como podem ser aplicados e a sua importância dentro da organização. Essas características dos alimentos podem ser asseguradas por meios de programas como APPCC e BPF além da certificação através das normas como NBR ISO 9001:2015 para gestão da qualidade e a norma NBR ISO 22000:2018 aplicada para gestão da segurança. A implantação destes programas e normas tem como principal objetivo garantir a segurança de que o consumo de um determinado alimento não causará danos quando preparado ou consumido de acordo com seu uso intencional. Além disso mostra a importância da implementação dessas ferramentas e normas quando vinculados a imagem da empresa produtora ou país. 




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